Beschreibung
Ei Ei Ei!
Dieses Ei am Stiel erinnert an Lollies, doch mit seiner Vollmilchschokolade wird es das Herz der beschenkten Person im geschmacklichen Sturm (erst knackig, dann zartschmelzend) erobern. Dafür sorgen beste Zutaten wie kolumbianische Kakaomasse, gute Kakaobutter, paraguayischer Rohrohrzucker und ein Schuss Milchpulver aus deutscher Milchwirtschaft.
Goldbrauner Zucker
Zuckersüß ist der Anblick dieses Schokoladenlutschers. Um den natürlichen Bittergeschmack der Kakaobohnen abzumildern, ist natürlich auch Zucker in der Vollmilchschokolade. Der Begriff Rohrzucker auf der Zutatenliste besagt, dass der verwendete Zucker aus Zuckerrohr und nicht aus Zuckerrüben gewonnen wird. Die Bezeichnung Rohrohrzucker gibt Aufschluss darüber, das dieser Zucker nicht komplett gefiltert wurde. Bestandteile, die dem Zucker eine braune Farbe verleihen, bleiben enthalten. Gleichzeitig bleiben kleine Anteile an z. B. Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen erhalten. Der Rohrohrzucker der Schokolutscher stammt von einer Kleinbauern-Kooperative in Paraguay.
Schokoladenfreu(n)de in Deutschland
Habt Ihr eine Vorstellung davon, wie viel Schokolade in Deutschland konsumiert wird? Ein Blick auf eine deutsche Statistik-Plattform verrät es uns. Pro Person wurden in Deutschland im Jahr 2021 durchschnittlich rund 9,2 Kilo Schokolade verputzt.