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DORTHIN, WO DER KAKAO WÄCHST. IMMER WIEDER!

Unsere Reisen

Wissen aus erster Hand –
unsere Reisen in die Anbaugebiete

Nachdem uns 2016 die Kakaoleidenschaft gepackt hatte, war klar, dass wir mehr wissen wollten. Und von wem kann man mehr über Kakao lernen als von den Menschen, die über Generationen Wissen und Erfahrungen über den Anbau und die Verarbeitung zusammengetragen haben?

Also flogen wir nach Mittel- und Südamerika und besuchten unsere Kooperationspartner in Costa Rica, in Venezuela und in Kolumbien. Wir haben tolle Menschen kennengelernt – und unfassbar viel Wissen erworben.

Alles begann mit Petronella

Während unserer ersten Reise nach Costa Rica buchten wir eine „Schokoladentour“. Unser Guide für die Tour hieß David, der mittlerweile ein guter Freund ist. Er brachte uns zu Petronella. Wir fuhren von Cahuita kommend Richtung Puerto Vejo. Nach etwa sieben Kilometern erreichten wir Hone Creek und bogen rechts ab Richtung Wasserfälle. Ungefähr nach 1,5 Kilometern sahen wir rechts an der Straße ein kleines Schild „Chocolate Tour“. Und genau hier beginnt das Reich von Petronella.
Petronella gehört zum indigenen Volk der Bribri und hat uns in die Kunst der traditionellen Kakaoherstellung eingeführt. Wir betraten eine kleine Hütte, die eine faszinierende Ausstrahlung hatte. Dort hatte Petronella einige Holzhocker aufgestellt und zeigte uns, wie man mit traditionellen Werkzeugen Kakaomasse herstellt. Wir waren fasziniert, mit welcher Ruhe und Gelassenheit sie den Touristen die einzelnen Schritte erläuterte. Im Anschluss gingen wir übers Gelände, konnten alte Kakaobäume bestaunen, frischen Ingwer ernten und einen Feuersalamander entdecken. Der Ort und auch der Kakao haben uns sofort und nachhaltig fasziniert. Und seitdem kommen wir immer wieder gern hierher.

Danke, Petronella!

Ihr wollt mehr über Kakaoanbau und Kakaoverarbeitung erfahren?
In unseren Seminaren bieten wir euch einen fundierten Einblick in die Welt des guten Schokoladengeschmacks.

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Die drei Schokojungs Echter Kakao, echte Leidenschaft


Unser Herz schlägt für Schokolade. Und für die Kakaofrucht, die uns die entscheidende Zutat für unsere Kreationen liefert: die Kakaobohne. Nicht umsonst trägt der Kakaobaum den Namen „Theobroma“, Speise der Götter. Wir sind dieser Speise verfallen. Erste Erfahrungen im zarten Kindesalter haben uns gelehrt, dass Schokolade gegen alles hilft: aufgeschlagene Knie, langweilige Erwachsenengespräche oder endlose Hausaufgaben. Heute wissen wir: Schokolade kann noch viel mehr. Auf einer Reise nach Costa Rica haben wir 2016 entdeckt, was wir alles nicht wissen über Kakao und Schokolade. Seitdem haben wir viel gelernt, viel organisiert und viel probiert. Und präsentieren euch heute ehrlichen Schokoladengeschmack aus besten Zutaten. Lasst euch anstecken!