Beschreibung
Bist du bereit deiner Küche einen kleinen Gewürztwist zuzutrauen?
Dann haben wir genau das Richtige für dich: Mit unserem Kakaosalz holen wir den reichen Aromenreichtum der Kakaobohne in den Alltag. Und das schafft nur unsere einzigartige Mischung von 83 % Fleur de Sel, mild und natürlich, und 17 % naturbelassenes Kakaopulver, sanft, tief und fein.
Herkunft von Fleur de Sel – die „Blume des Salzes“
Fleur de Sel („Salzblume“) ist eine der edelsten Salzsorten der Welt – und ihre Entstehung ist ebenso besonders wie ihr Geschmack. Geerntet wird sie in traditionellen Salzgärten an warmen, windstillen Tagen, wenn sich an der Wasseroberfläche feine Salzkristalle bilden. Diese zarten Kristalle werden vorsichtig mit der Hand abgeschöpft. Meist in kleinen Mengen und mit viel Geduld.
Die bekanntesten Herkunftsregionen liegen an den Küsten Frankreichs, vor allem in der Bretagne (Guérande) oder auf der Île de Ré, wo die Salzgewinnung seit Jahrhunderten in Handarbeit erfolgt. Auch Portugal, Spanien und einige Mittelmeerinseln produzieren Fleur de Sel – stets in salinen Becken, die von Sonne, Wind und Meer geprägt sind.
Kakaosalz: Inspiriert von alten Traditionen Lateinamerikas
Zwar gibt es keine überlieferten historischen Quellen, die belegen, dass Kakaosalz über viele Generationen hinweg in Lateinamerika eine standardmäßige Zutat war, doch die Verbindung von Kakao mit würzenden Zutaten wie Chili, Vanille oder eben auch Salz ist tief verwurzelt in der Kulturgeschichte Mesoamerikas. Unser Kakaosalz greift diese alte Idee auf: Kakao und Salz werden bewusst kombiniert, um Aromen zu heben und neue Genusserlebnisse zu schaffen.
Rechtlicher Hinweis
Das Angebot an alkoholischen Waren in unserem Die drei Schokojungs – Online-Shop richtet sich ausschließlich an Käufer*innen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Die Bestellung kann nur abgegeben und übermittelt werden, wenn der Kunde/die Kundin mindestens 18 Jahre alt ist. Zusätzlich wird DHL bei Auslieferung eine Altersprüfung durchführen!




